季彩暦

GXR / NIKON D7100

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枯露柿

0

R1035998aaa.jpg

撮影日 2013/11/09


RICOH GXR P10 1/470秒 F/4.5 ISO-100 焦点距離 10mm
撮影場所 山梨県甲州市

甲州百匁柿。
枯露柿(干し柿)用の釣鐘形をした大きな不完全渋柿です。

大きなものになると500g、通常のものでも、1個平均、350g以上あるそうです。
柿の皮を剥き、熱湯消毒して、それを軒先に吊るして自然乾燥(約40日程)させることにより、
美味しい枯露柿ができます。

この季節の風物詩です。





関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。